Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.
Ингредиенты для «Пирожки как пух со шпиком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (480 г) — 3 стак.
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар (+ 1 ч.л для опары) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Начинка
- Шпиг (копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6861.1 ккал |
белки 78 г |
жиры 543.3 г |
углеводы 423.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пирожки как пух со шпиком»:
1. В небольшой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара. Оставляем опару подойти минут на 15-20.
2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
4. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).
Приятного аппетита!)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На природу
Теги: выпечка духовка лук перекус пикник праздник праздничный пирог
Вкусы: копченый луковый мягкий приятный