Вы замечали, что детям нравится еда на «палочках»? Вот я и решила сделать шашлычки из наггетсов ТМ «Индилайт», дополнив их тропическим фруктом и нежным сливочным соусом. Такое блюдо украсит семейный ужин или школьный обед, и станет фаворитом на детском дне рождения.
Ингредиенты для «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:
- Полуфабрикаты (Наггетсы ТМ «Индилайт» 1 упак.) — 260 г
- Ананас (5 колец) — 150 г
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (Сливочный) — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:
-
Наггетсы достаём из морозилки заранее, подготавливаем шпажки (7 шт.) и консервированный ананас кольцами. Каждое кольцо разрезаем на 3 части.
-
На шпажки нанизываем по очереди наггетсы и ломтики ананаса.
-
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны. По желанию можно приготовить в духовке. Т. к. наггетсы ТМ «Индилайт» уже готовы к употреблению, будет достаточно 9 минут при 180°.
-
Приступаем к приготовлению сливочного соуса из плавленного сыра и молока (или сливок). Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем, разбивая комочки. Огонь при этом должен быть не выше среднего.
-
Добавляем молоко и сыр. Даём будущему соусу закипеть, чтобы сыр расплавился. Помешиваем лопаткой, помогая ему в этом.
-
Постепенно соус станет однородным и начнёт густеть. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня. Подаём незамедлительно, при остывании соус густеет ещё больше.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее / На закуску
Теги: второе закуска соус
Вкусы: жареный ананасовый сладкий сливочный