Очень быстрый и вкусный перекус. Любят взрослые и дети)
Ингредиенты для «Онигири»:
- Нори — 1 шт
- Рис (1 пакетик (рис для суши)) — 30 г
- Уксус (рисовый уксус) — 1 ч. л.
- Водоросли (чука) — 1 ч. л.
- Креветки — 1 ч. л.
- Соус (ореховый соус) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Онигири»:
-
Ингредиенты которые нам понадобятся:)
Начинка может быть любая (творожный сыр, тунец, овощи)
-
В отваренный заранее рис крошим лист нори
-
Берем формочку (покупала на озоне) и начинаем складывать слоями
-
Далее чука
-
Немножко орехового соуса
-
Добавляем креветочки. Потом повторяем слой риса и утрамбовываем
-
Получается вот такая красота:)
-
Разрезик виден здесь
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: ужин закуска гости детям
Вкусы: пряный сладкий