Запеченная с картофелем и моцареллой свиная вырезка станет хорошим дополнением повседневного обеденного меню. Это блюдо желательно подавать в горячем виде с квашеной капустой или салатом из свежих огурцов. В качестве разнообразия можно приготовить по этому рецепту аппетитное блюдо с курицей или не очень жирной говядиной. Я люблю готовить блюда с курицей, недавно готовила куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для приготовления запеченной свинины с картофелем и моцареллой потребуются следующие ингредиенты:
• белый салатный лук (230 г);
• вырезка свиная (450 г);
• нежирный кефир охлажденный (270 мл);
• ароматное оливковое масло (35 мл);
• приправа для свинины (10 г);
• небольшие клубни картофеля (750 г);
• соль (по вкусу);
• морковь (350 г);
• свежий майоран измельченный (25 г);
• среднего размера лавровые листья (2 шт.);
• моцарелла (230 г).
Процесс приготовления:
1. Промыть и почистить картофель, нарезать толстыми кружками и переложить в большую миску. Залить его прохладной водой и оставить на несколько минут, а затем обсушить на сите.
2. Свиную вырезку тщательно промыть и не очень крупно нарезать. Слегка отбить мясо со всех сторон, переложить в свободную миску и посыпать приправой. Измельчить промытый майоран и добавить в ту же посуду.
3. По вкусу насыпать соли, добавить лавровые листья, тщательно перемешать свинину с приправами. Оставить мясо на 15 минут под крышкой при комнатной температуре. В это же время нужно почистить и промыть овощи.
4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь крупно натереть. Переложить овощи в посуду к мясу, влить кефир и перемешать. Накрыть миску со свининой и овощами крышкой, оставить при комнатной температуре еще на 20 минут.
6. Смазать оливковым маслом керамическую форму. Переложить в нее картофель и равномерно его распределить. Сверху выложить свинину с маринованными овощами, накрыть фольгой форму и убрать ее в духовку, разогретую до 195 °C.
7. Запечь свинину с овощами в течение 50 минут, удалить фольгу. Нарезать небольшими кусочками моцареллу, выложить в форму и равномерно распределить. Продолжить запекание свинины с картофелем и моцареллой еще 15 минут. Подавать к столу готовое мясное блюдо в горячем виде.