Подобные закуски очень востребованы перед Новым годом. Ведь все мы хотим удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным одновременно. Тем более, что хочу рассказать всё подробно, чтобы рецепт могла повторить даже молодая неопытная хозяйка и избежала ошибок.
Ингредиенты для «Закуска "Ёлочки"»:
- Бульон (Бульон Роллтон Куриный домашний — 1 ч.л. и Бульон Роллтон Грибной домашний — 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Курица (бёдра, окорочка, грудка) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Гранат (для декора) — 1 шт
- Крекер (или хлебцы, галеты, тосты) — 8 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.8 ккал |
белки 92.3 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 114.5 г |
Порции | |||
ккал 374.5 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Закуска "Ёлочки"»:
Для приготовления закуски берём курицу, у меня — окорочка, моем, заливаем водой, чтобы покрыла курицу. Вместо соли советую добавить Бульон Роллтон Куриный домашний. Доводим до кипения и варим на слабом огне. В данном случае советую немного переварить курицу. Я варила 1 час.
Лук и чеснок чистим, грибы моем, обсушиваем. Режем всё мелими кубиками.
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем лук и чеснок пару минут на среднем огне, далее кладём шампиньоны и обжариваем ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Вместо соли советую добавить Бульон Роллтон Грибной домашний. Перемешиваем. Осталяем ещё на пару минут на плите. Убираем остывать.
От курицы отделяем кости и режем очень мелко, лучше разобрать филе руками.
Остывшие грибы добавляем к курице. Я ещё немного измельчила жареные с луком грибы.
Добавляем тёртое на мелкую тёрку вареное яйцо.
Также кладём тёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр.
Кладём майонез, молотую смесь перцев. Майонеза много не кладите, иначе закуска потечёт.
Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожей на "пластилин".
Берём прибзлительно по 2 столовой ложки салата и делаем заготовки для "ёлочек" — конусы. Я делала половину нормы. Из полной порции получается 8 штук.
Укроп моем, обсушиваем, режем очень мелко и обваливаем конусы -"ёлочки" в укропе.
Для декора используем гранат. Сразу хочу заметить, что гранат плохо крепится на "ёлочках", отпадает. Его лучше отсаживать на каплях майонеза.
Закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для удобства подаём закуску на крекерах. Всего доброго в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На праздничный стол : Новый год / Рождество
Теги: обед ужин закуска праздник
Вкусы: куриный грибной сырный насыщенный