Скоро праздник 23 февраля — день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе — не сомневалась, конечно блюдо с уткой! У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке — сотворим "утиные голени"!
Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:
- Утка (грудка (упаковка)) — 600 г
- Соус (соевый для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
- Перец чили (для маринада) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (красного апельсина для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Яблоко (небольших) — 3 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Тесто фило — 1 упак.
- Яйцо куриное (для смазывания мешочков) — 1 шт
- Лук зеленый (для завязывания мешочков) — 1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3894.7 ккал |
белки 128 г |
жиры 230.1 г |
углеводы 330 г |
Порции | |||
ккал 649.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Утиные голени на косточке в мешочках»:
-
Утиные грудки помыть, обсушить
-
Мяско утки порезать мелкими кусочками — замариновать (чем дольше, тем вкуснее — у меня ночь) в:
— соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина
-
Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке).
Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут
-
Подготовить:
— тесто фило достать из морозилки,
— яйцо помыть,
— яблоки очистить от шкурки и сердцевины,
— зеленый лук помыть, обсушить
-
У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать.
Косточки разморозить
-
Тесто у меня фило — нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку
-
Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом
-
Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста.
Праздничное блюдо — готово!
Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : 23 февраля
Теги: второе
Вкусы: острый соленый имбирный сладкий