Ценителям остренького халапеньо посвящается
Ингредиенты для «Перец халапеньо маринованный»:
- Перец красный жгучий (Халапеньо) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 40 г
- Уксус (9%) — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 583.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 4 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Перец халапеньо маринованный»:
-
1 килограмм перцев халапеньо режем на колечки по 1 сантиметру, удаляем плодоножки и места их крепления. Лучше все делать в перчатках.
-
В кастрюлю наливаем 1 литр воды
-
Добавляем 50 грамм соли
-
40 грамм сахара
-
200 миллилитров уксуса 9%
-
Перемешиваем и доводим до кипения
-
В кипящую воду выкладываем перцы,
варим 5 минут
-
После выключаем огонь и оставляем их ещё на 10 минут
-
В простирилизованные банки раскладываем перцы, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даём остыть.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: острый соленый кислый сладкий