Предлагаю для ваших друзей на пикник приготовить простую, красивую и вкусную закуску — веер из кабачков.
Ингредиенты для «Веер из кабачков в духовке»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 40 г
- Кабачок (молодой кабачок или цуккини) — 1 шт
- Помидор (плотный, спелый) — 1 шт
- Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (сухой или Прованские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 513.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Веер из кабачков в духовке»:
-
Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр.
-
Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию.
-
Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами.
-
Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка.
-
Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
-
Сыр натираем на тёрке, у меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки.
-
Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска пикник
Вкусы: овощной сырный чесночный насыщенный