Рецепт из Египта, от самых настоящих арабок. Специи тоже их, только курица русская и сковорода Российского производства, от ТМ Кукмара. Но в целом блюдо получилось очень вкусное. Рекомендую.
Ингредиенты для «Курица по-египетски»:
- Окорочок куриный (750 г.) — 2 шт
- Лайм (1/2 шт.) — по вкусу
- Изюм — 1 ст. л.
- Специи (чёрный перец, зёрна кумина (зира), зёрна кинзы, кунжутные семечки и др.) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чечевица (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1886.2 ккал |
белки 172.4 г |
жиры 118.5 г |
углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 943.1 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Курица по-египетски»:
-
Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма.
-
Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике).
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм.
-
Жарить на среднем огне, 3-4 минуты, затем перевернуть, лайм вновь положить сверху. Сковороду нужно выбрать с антипригарным покрытием, например, сковороду "Granit ultra", от ТМ Кукмара, отличное качество.
-
Обжарить и с другой стороны.
-
Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка.
-
Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе.
-
При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу.
-
Подать горячей.
-
Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу.
-
Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие, их.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: жарить тушить горячее второе обед ужин гости
Вкусы: куриный жареный пикантный