Мяско получается очень нежным, ароматным и сочным. Корочка хрустящая и безумно вкусная, можно одному легко целиком съесть целого цыпленка — это ну очень вкусно. Вы обязательно должны это попробовать.
Ингредиенты для «Цыпленок табака в духовке»:
- Цыпленок (до 1кг) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2624.7 ккал |
белки 260.4 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Цыпленок табака в духовке»:
-
Для маринада смешать "хмели-сунели", кориандр, мелко нарезанный чеснок и соль.
-
Добавить подсолнечное масло, горчицу и перемешать.
-
Тушку цыпленка разрезать по грудинке и развернуть.
-
Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
-
Затем перевернуть и отбить с другой стороны.
-
Цыпленка обмазать маринадом и выложить в форму для запекания.
-
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2ч.
-
Форму с цыпленком накрыть фольгой и отправить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 180С. После чего снять фольгу и запекать еще 20 — 30мин до готовности.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: праздник обед ужин второе
Вкусы: куриный пряный чесночный