Оригинальный, красивый, украсит ваше застолье в Новогоднюю ночь
Ингредиенты для «Торт на Новогодний стол»:
Тесто
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ваниль — 0.5 ч. л.
- Соль
Крем
- Масло сливочное — 350 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Помадка
- Шоколад темный — 1 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7044.7 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 524.5 г |
углеводы 510.8 г |
Порции | |||
ккал 1408.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 104.9 г |
углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Торт на Новогодний стол»:
1. Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.
2. В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.
3. Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.
4. Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.
5. Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.
6. Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Теги: торт
Вкусы: нежный