Ароматный десертный хлеб к чаю с добавлением дыни. Рецепт для хлебопечки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сладкий дынный хлеб»:
- Дыня — 125 г
- Вода — 200 мл
- Сахар (или по вкусу) — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Отруби — 1 ст. л.
- Опара (***) — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3368.3 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 688.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Сладкий дынный хлеб»:
-
Дыню нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите в пюре.
-
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте дынное пюре, сахар, соль и растительное масло.
-
Всыпьте муку и отруби.
-
Налейте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки.
-
Нажмите кнопку "Старт" и ожидайте приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа.
-
Готовый хлеб аккуратно выньте из контейнера, остудите на решетке.
-
Нарежьте на кусочки и подавайте.
-
Приятного аппетита!
***75 г оживленной хмелевой закваски+125 г воды+110 г муки. Подробнее о приготовлении опары смотрите в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/ Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: хлеб хлебопечка выпечка завтрак обед ужин чаепитие
Вкусы: хлебный дынный