Вкусный ролл с фалафелем, овощами и йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Фалафель в лаваше»:
- Чеснок — 6 зуб.
- Йогурт (Греческий) — 500 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Огурец — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Нут (Фалафель) — 500 г
- Лаваш — 5 шт
- Морковь (По-корейски) — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5378.7 ккал |
белки 230.2 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 1067.5 г |
Порции | |||
ккал 1075.7 ккал |
белки 46 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 213.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Фалафель в лаваше»:
-
Первым делом готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
-
Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели.
-
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
-
Потом огурец нарезаем соломкой.
-
Помидоры нарезаем средними ломтиками.
-
Капусту мелко шинкуем.
-
Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом.
-
Плотно заворачиваем подгибая края и отправляем на разогретую сковороду для того чтобы лаваш стал хрустящим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска полдник завтрак ужин второе обед горячее
Вкусы: острый овощной огуречный томатный сливочный