Вариант приготовления скумбрии. Один из любимых в семье. Быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Скумбрия на пару в соусе терияки»:
- Скумбрия (средняя) — 1 шт
- Имбирь (очищенный ~ 10 г.)
- Лимон (~ 35-40 г.)
- Чеснок (~ 5 г.) — 1 зуб.
- Соус (Терияки, готовый) — 30 г
- Масло оливковое (extra virgin, ~ 8-10 г.)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.2 ккал |
белки 128.7 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Скумбрия на пару в соусе терияки»:
-
Рыбу обработать, удалив голову, внутренности, хвост и плавники. Нарезать на стейки толщиной ~ 1,5 — 2 см. У меня получился чистый вес 315 г.
Из лимона выжать сок, натереть цедру. Сока получается ~ 8-10 г., зависит от лимона.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Все пропорции вариабельные, подстраиваемые под любой вкус.
-
Для получения маринада смешать чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, терияки, оливковое масло и соль.
-
Обмазать соусом рыбные стейки и оставить мариноваться при комнатной t ~ 30 мин. Соус уходит весь.
-
В пароварке дождаться появления пара ( у меня пароварка типа кастрюли с насадкой).
Поставить тарелку с рыбой, накрыть крышкой. Готовить при средней t ( на режиме 5 из 9) 10 мин.
Затем отключить нагрев и оставить при закрытой крышке еще на 5 мин.
-
Рыба готова.
-
Подходит как для сложного гарнира, так и для самостоятельной подачи.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости Специальное питание
Теги: быстро быстрый второе горячее гости диета диетический полезно ужин
Вкусы: имбирный лимонный оригинальный приятный рыбный