Можно назвать это блюдо "Два в одном".
Ингредиенты для «Котлеты курино-овощные»:
Фарш для котлет
- Фарш куриный (можно сделать или купить готовый) — 400 г
- Лук репчатый (1 шт) — 70 г
- Морковь (3 мелких морковки) — 100 г
- Картофель (1 шт) — 80 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Чеснок (опционально) — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.4 ккал |
белки 101.8 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Котлеты курино-овощные»:
-
Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Готовим овощи и манную крупу. Все овощи взвесила для рецепта.
-
В фарш добавляем манную крупу, соединяем и даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Лук и чеснок я мелко порежу. Чеснок класть не обязательно, но с ним вкуснее. Отправляем к фаршу. Картофель и морковь натираем на тёрке. Тоже отправляем к фаршу. Тщательно вымешиваем руками. Пробуем на соль и перец и если что, то корректируем по вкусу. В тарелку насыпаем манную крупу. Это будет панировка.
-
Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся. Обваливаем каждую в манной крупе. Из количества фарша у меня получилось 7 шт котлет стандартного размера. Я обжарю сразу все котлеты и для этого возьму сковороду D-26 см. Наливаем в неё масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Уложу котлеты все. Они в процессе приготовления немного ужарятся и будут друг от друга на расстоянии. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны. Когда они зарумянятся и схватятся, перевернём их легко. Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности с другой стороны. Это примерно минут 10. Фарш куриный и все овощи приготовятся. Если для вас слабо подрумянились котлеты за это время, то можно прибавить огонь и снять крышку. Обжарить до желаемого цвета.
-
Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в глиняную посуду. В ней котлеты будут тёплыми дольше. Подаём на стол.
-
Накрываем стол. Дополняем котлеты свежими овощами.
-
Это вкусно.
Если вы захотите получить эти котлеты диетическими, то сделайте их на пару. Замечательные получаются на пару в мультиварке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее / На закуску
Теги: горячее второе перекус обед ужин детям гости
Вкусы: куриный картофельный морковный овощной