Неординарный салат. Родился экспромтом, приготовлен второпях, но отведавшим пришёлся по вкусу. Любителям печени трески посвящается. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Сонет"»:
- Печень трески (230г) — 1 бан.
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Морковь (небольшая; отварная) — 1 шт
- Арахис (жареный; с горкой) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (4 пера)
- Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.6 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 155 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат "Сонет"»:
-
Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки.
Будем готовить слоёный салат.
1 СЛОЙ: Белки натереть на крупной тёрке.
-
2 СЛОЙ: Нарезать колечками зелёный лук.
-
3 СЛОЙ: Порубить жареный арахис.
-
4 СЛОЙ: Нарезать кусочками печень трески.
-
5 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке желтки.
-
6 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке отварную морковь, добавить соль и перец.
-
Сверху аккуратно распределить две чайных ложки лимонного сока.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска обед второе ужин гости праздник
Вкусы: рыбный оригинальный морковный ореховый яичный луковый