Салат из моркови и сладкого перца с мандаринами и кедровыми орешками в интересной заправке. Яркий, сочный и витаминный салат. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат из моркови с мандаринами»:
Салат:
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (большой) — 0,5 шт
- Мандарин — 2 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Орехи кедровые — 1 горст.
Заправка:
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло арахисовое (у меня кедровое) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1/3 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат из моркови с мандаринами»:
-
Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам, присыпьте солью и смесью перцев.
-
Морковь нарежьте с помощью овощечистки, по желанию заверните в колечки и выложите сверху. Добавьте перец, нарезанный брусочками.
-
Филируйте мандарины (сок соберите) и добавьте дольки в салат. Посыпьте кедровыми орешками.
-
Для заправки смешайте масло кедрового ореха, соевый соус, лимонный сок, стекший сок от мандаринов и коричневый сахар.
-
Полейте салат заправкой, посыпьте смесью перцев.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат обед ужин
Вкусы: морковный перечный мандариновый ореховый кисло-сладкий