Запоминай, как выглядит самый модный аксессуар для волос на этот весенне-летний сезон! В нашей подборке ты найдешь несколько стильных вариантов причесок с ним и научишься делать их за каких-то пару минут.
С наступлением весны модные аксессуары для волос снова вышли на первый план. Скоро мы наконец снимем теплые шапки и платки и будем сооружать на голове что-то невероятно красивое! Пока же лишь присматриваемся к стильным вариантам причесок, с которыми уже через пару недель будем дефилировать по залитым солнцем паркам.
Чтобы быть в тренде этой весной, достаточно иметь в своем бьюти-арсенале всего один аксессуар. Речь о французской шпильке-булавке, которая вернулась к нам прямиком из 80-х. По своей форме она напоминает английскую букву U, а сделана может быть из металла, пластика или дерева.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В ТикТоке уже можно найти огромное количество вариантов причесок со стильной булавкой. Самая классическая — это небрежный пучок на затылке, пронизанный крупной заколкой. Такую булочку, к слову, можно делать выше и только из верхней части волос, а остальные локоны оставлять распущенными.
Главное придать прическе воздушности и легкой небрежности: взбить сам пучок и выпустить пряди у лица. Кстати, стильно такой вариант укладки будет смотреться как на прямых, так и на вьющихся от природы волосах.
Уже хочешь повторить? Тогда лови наш небольшой туториал: учимся быстро и легко делать классический низкий пучок с французской шпилькой. Подготовь заколку и начинай творить!
Как сделать пучок с французской булавкой:
- собери волосы руками на затылке в низкий хвост, не прихватывая их резинкой;
- накрути волосы на палец и собери их в низкий пучок по спирали, что бы по форме он напоминал букву O;
- удерживая пучок одной рукой, второй возьми в шпильку и продень ее в пучок;
- нанизывай пучок на шпильку, пока не убедишься, что прическа надежно закреплена;
- просто для красоты или же для лучшей фиксации пучка можешь продеть в прическу еще несколько шпилек;
- пряди у лица чуть выпусти, чтобы придать укладке легкой небрежности.