Не смотря на то, что чебуреки из куриной грудки, они получаются очень сочные!!!
Ингредиенты для «ПП-чебуреки из лаваша и куриной грудки»:
- Лаваш (Я беру сразу круглые мини лавашики.) — 100 г
- Филе куриное — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана (15%) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (Для курицы) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (У меня приправа с солью, поэтому совсем чуть чуть .) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.8 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «ПП-чебуреки из лаваша и куриной грудки»:
❗пергамент нужно взять хороший, силиконизированый❗
Лук, капусту, филе измельчаем в фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Фарш выкладываем на одну половину лаваша. Обязательно оставляем края свободными для их склеивания. Яйцо и сметану взбалтываем вместе. Край смазываем яичной-сметанной смесью, и складываем лаваш пополам, хорошо прижимаем края. Выкладываем на противень, смазываем сверху наши чебуреки яично-сметанной смесью, и отправляем в духовку 190 градусов, на 15-20 минут. Получается очень сочно, вкусно и без вреда для фигуры 🤤 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: выпечка завтрак обед полдник быстро
Вкусы: соленый овощной куриный