Плов с нежным утиным мясом и ярким ароматом восточных специй впечатлит даже самых искушенных гурманов, станет главным блюдом любого стола. Рекомендую.
Ингредиенты для «Плов с уткой»:
- Утка (на кости) — 650 г
- Рис — 450 г
- Лук репчатый (2 крупных) — 450 г
- Морковь (2 средних) — 350 г
- Чеснок (крупная) — 1 шт
- Специи (для плова ( укроп, тмин, чеснок и морковь сушёные, гвоздика, кумин, кориандр, куркума, смесь перцев)) — 2 ст. л.
- Барбарис
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4758.9 ккал |
белки 138.2 г |
жиры 319.3 г |
углеводы 344.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Плов с уткой»:
-
Приготовить продукты. Утку нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить.
-
Советую взять готовые специи для плова, сейчас это не сложно. В их состав, как правило, входят: укроп, тмин, сушёный чеснок, гвоздика, кумин, кориандр, морковь, паприка, петрушка, куркума, перец черный — всё собрано в наилучших пропорциях.
-
В казане хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего, обжарить в масле куски утки. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 5-7 минут на среднем огне.
-
Подготовить морковь — половину нарезать брусками, половину натереть на крупной терке. Добавить всю морковь, специи и барбарис, перемешать, жарить 5-7 минут, огонь чуть выше среднего.
-
Влить 1 стакан кипятка, слегка посолить, тушить зирвак 20 минут.
-
Рис тщательно промыть в нескольких водах, разложить на зирвак, стараясь закрыть его.
-
Влить кипяток, на 1-1,5 см. выше риса, посолить, накрыть крышкой.
-
Готовить плов на медленном огне 20-25 минут, добавить зубки чеснока.
-
Проткнуть рис в нескольких местах до дна, готовить до испарения жидкости в них. Накрыть чистым полотенцем, затем крышкой, дать постоять 5-7 минут.
-
Подать горячим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол
Теги: горячее второе обед гости праздник
Вкусы: жареный пряный мясной овощной чесночный богатый