Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.
Ингредиенты для «Пирог из романа Шарлотты Бронте»:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Мак — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3393.6 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 136 г |
углеводы 486.8 г |
Порции | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пирог из романа Шарлотты Бронте»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. При желании можно добавить тмин и анис. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В мягкое масло добавьте сахар и тщательно разотрите лопаточкой до однородной массы.
Затем добавляйте в масленую массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такая масса у нас должна получиться.
Лимон тщательно вымойте в горячей воде и натрите в пирог цедру, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с яичной массой. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородного мягкого теста.
Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана. Вообще по рецепту молоко добавляется в яичную массу, но потом труднее замешивать тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто мак и кунжут, перемешайте до равномерного распределения семян.
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, извлечь и она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы и полностью остудите на решетке. Затем посыпьте верх сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита.
Отрывок из романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»:
Предложив мне и Элен сесть за стол, она поставила перед каждой из нас чашку чая с восхитительным, хотя и очень тоненьким кусочком поджаренного хлеба, а затем поднялась, отперла шкаф и вынула из него что-то завернутое в бумагу и оказавшееся большим сладким пирогом.
— Я хотела дать вам это с собою, когда вы уйдете, — сказала она, — но так как хлеба мало, то вы получите его сейчас, — и она нарезала пирог большими кусками.
Сериал «Джейн Эйр» (1983 г.)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На полдник
Теги: полдник выпечка
Вкусы: нежный кунжутный маковый сладкий