Сытный и нежный паштет из куриных потрошков с добавлением плавленого сыра станет замечательной закуской к любому столу. Например, для праздничного стола можно сделать бутербродик, добавив огурчик или другие продукты по вкусу. А может быть и полноценным перекусом. Также такой паштетик отлично подойдет для пикника — перекусить в ожидании шашлыка.
Ингредиенты для «Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром»:
- Печень куриная — 250 г
- Желудки куриные — 250 г
- Сердечки куриные — 250 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ Хохланд) — 60 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.4 ккал |
белки 162.1 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром»:
-
Для приготовления паштета необходимо отварить субпродукты.
Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, душистый перец и желудки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30мин. Затем добавить сердечки и после закипания варить 20 мин. Добавить печень, довести до кипения, уменьшить огонь и на маленьком огне варить еще 20мин. Выключить и оставить на плите до остывания.
-
Лук измельчить и спассеровать на сливочном масле.
-
В блендере измельчить потрошки, вареные яйца и лук.
-
Добавить плавленый сыр и хмели-сунели.
-
Измельчить все на блендере до гладкости, посолить и поперчить по вкусу.
-
Готовый паштет можно просто намазать на поджаренный ломтик багета или хлебцы.
-
А можно и бутербродик сделать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: закуска пикник бутерброд
Вкусы: куриный сырный