Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:
Оладьи
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Хлопья овсяные (Геркулес, ложка хлопьев берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (ложка сметаны берётся с горкой, 15 %) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар (Опционально, берите сахар по вкусу, я люблю тесто сладковатое) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
Для завтрака
- Яйцо куриное (глазунья) — 1 шт
- Чай зеленый (с сахаром и лимоном) — 1 стак.
- Сыр твердый — 20 г
Ланч-бокс
- Шоколад темный (85 %) — 2 дол.
- Сыр твердый — 20 г
- Слива — 5 шт
- Чай зеленый (с сахаром и лимоном)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.1 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 61.6 г |
углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:
-
Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.
-
Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.
-
Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.
-
Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.
-
Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.
-
Приятного аппетита!
-
Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус.
Поздравляем всех школьников, студентов и их родителей с праздником 1 сентября!
Проблемы с приготовлением ланч-боксов или ссобоек решим вместе с ТМ ИНДИЛАЙТ и её продукцией вкусной и натуральной.
Я её обожаю и использую очень часто.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: выпечка оладьи завтрак обед полдник ужин детям пикник
Вкусы: овсяный пшеничный мясной насыщенный