Очень простой и вкусный рецепт омлета с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты для «Омлет с пекинской капустой»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Молоко — 30 мл
- Капуста пекинская (3-4 крупных листа, на Ваш вкус) — 3 шт
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куркума (Без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.3 ккал |
белки 77.4 г |
жиры 88 г |
углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с пекинской капустой»:
-
В глубокую раскалённую сковороду налить растительное масло. Лук режем четвертинками, обжариваем 3-4 минуты.
-
Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду к луку и обжариваем изредка помешивая 5-6 минут.
-
Помидор нарезать крупными кубиками. Добавляем к луку и перцу. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать изредка помешивая 3-4 минуты.
-
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
-
Яйца взбить с молоком и солью. Влить в сковороду, слегка всё перемешать лопаткой.
-
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности. При подаче можно украсить нарезанной пекинской капустой, зеленым луком или посыпать кунжутом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На полдник На ужин
Теги: завтрак перекус ужин горячее
Вкусы: яичный капустный томатный