При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья — самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.
Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:
Основные
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Соус
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.9 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Лазанья с капустой»:
-
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
-
Для начинки лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разомните ложкой, чтобы не было комков. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Добавьте специи. Посолите.
-
Для соуса растопите в сковородке масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте натертый сыр (оставьте 2 стюлю для посыпки сверху).
-
Форму для запекания смажьте маслом. Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы. Сверху выложите фарш, полейте соусом, снова слой капусты, фарш, соус.
-
Верхний слой — капуста, соус и посыпьте тертым сыром.
-
Поставьте лазанью в горячую духовку (200 С) на 30-40 минут до образования румяной корочки.
-
Подавайте с зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: обед основное
Вкусы: пикантный