Бризоль — это такой способ приготовления блюда, когда продукт обжаривается в яйце. Чаще всего бризоль готовят с мясом. Я же предлагаю вариант бризоля из филе минтая с помидорами. Чтобы блюдо было аппетитным и не пригорело, нужно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Я буду готовить в сковороде "Granit ultra" от ТМ "Кукмара"
Ингредиенты для «Бризоль рыбный с помидорами»:
- Минтай (филе) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 50 г
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Петрушка (немного, по вкусу) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Бризоль рыбный с помидорами»:
-
Вот всё, что нам потребуется для приготовления рыбного бризоля.
-
Филе минтая посолите и поперчите со всех сторон. Ломтики филе должны быть довольно тонкими, чтобы они успели приготовиться.
-
Яйцо взбейте вилкой со щепоткой соли.
-
Поместите рыбное филе во взбитое яйцо
-
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Аккуратно вылейте яйцо с рыбным филе на сковороду.
-
Сверху выложите ломтики помидора и немного свежей зелени. Поджарьте бризоль с одной стороны до лёгкого золотистого цвета
-
Затем лопаткой переверните и поджарьте слегка со второй стороны, чтобы рыба приготовилась.
-
Теперь верните обратно бризоль на первую сторону, чтобы начинка была сверху.
-
Сверните бризоль пополам и можно подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: жарить обед ужин
Вкусы: рыбный яичный