Любите яйца? А кто их не любит! Предлагаю попробовать немного необычный способ их приготовления. Они в восточном стиле. Но нашла я этот рецепт на английском сайте.
Ингредиенты для «Жареные вареные яйца со специями»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (желательно топленое) — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Корица — 0.2 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Зира (молотая) — 0.5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
- Перец черный — 0.2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Жареные вареные яйца со специями»:
-
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Охладить. Очистить.
-
Приготовить специи. Чеснок раздавить широкой стороной ножа.
-
Растопить сливочное масло, опустить в него специи, обжарить в течение 10 секунд.
-
Яйца разрезать на половинки. Обжарить с одной стороны 2,5 минуты, с другой 1,5-2 минуты. Готовые яйца посолить по вкусу.
Подают обычно такие яйца с отварным рисом. Рис поливают маслом из сковородки.
Для приготовления этого блюда я использовала посуду ТМ Kukmara. Это кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra». Посуда отличная! Нисколько не уступает аналогичным зарубежным образцам. А для меня так и лучше. Роднее потому что. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин
Теги: второе
Вкусы: яичный