Лето — время легких, холодных супов.
Ингредиенты для «Холодный зеленый суп с орехами»:
- Йогурт (натуральный или кефир/простокваша) — 600 мл
- Огурец — 4 шт
- Орехи грецкие — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Лук зеленый — 0.25 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.9 ккал |
белки 30 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 135 г |
Порции | |||
ккал 353.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 15 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Холодный зеленый суп с орехами»:
-
Зелень укропа и перья лука порубить и растолочь с солью. Зелень петрушки (листья) нарезать. Орехи порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
-
Огурцы натереть на терке. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Оставьте на 10 минут.
-
Залейте йогуртом или кефиром (простоквашей), перемешайте и подавайте. Всем солнечного и вкусного лета!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед
Вкусы: огуречный освежающий