Предлагаю полезную и вкусную еду, которую можно есть как на завтрак, так и как закуску. В начинке присутствует творог и вяленая слива, очень вкусное сочетание.
Ингредиенты для «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
- Хлебцы — 1 упак.
- Творожная масса — 200 г
- Слива (вяленая) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.3 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
-
Сливу взять вяленую (делала ее сама еще летом, хранится в холодильнике именно для таких рецептов бутербродов).
Творожную массу можно купить в магазине, а можно сделать и самим, у меня творожная масса с укропом.
-
А теперь надо взять пиалку, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она была на дне, пленку смазать растительным маслом, аккуратно вбить туда яйцо, чтобы желток не повредился. Шприц наполнить соевым соусом, вколоть 1 мл соевого соуса в желток, чтобы желток не расплылся.
Завязать пленку ближе к яйцу.
-
Пленку с яйцом кинуть в кипящую воду и варить 3 минуты.
-
Теперь на хлебец Kruazett намазать творожную массу, сверху положить вяленые сливы и готовое яйцо пашот. Когда яйцо разрезаешь, желток вытекает с соевым соусом, очень интересный вкус получается.
Если есть желание, можно украсить зеленью.
Ешьте со вкусом и пользой!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: яичный сливовый