Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!
Ингредиенты для «Грудинка весенняя в электрогриле»:
- Грудинка — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (У меня с семенами,можно и обычную) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок (У меня 2 крупных зубчика,если мелкий то можно и больше) — 2 зуб.
- Соль (Я брала пол чайной ложки нитритной и половину обычной) — 1 ч. л.
- Специи (Любые какие есть по вкусу. У меня черный и душистый перец,аджика, паприка,кориандр,хмели сунели.) — 3 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 29.3 г |
Порции | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грудинка весенняя в электрогриле»:
-
Для начала промываем нашу грудинку, обсушиваем и нарезаем на нужные нам кусочки. И занимаемся маринадом. Вот набор который получился у меня.
-
Смешиваем соевый соус, растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Я захотела что бы грудинка получилась по цвету розовенькая, поэтому количество соли поделила на пополам, половина нитритной соли и половина обычной, всего получилась 1 чайная ложка, ей я сразу посолила грудинку, помассировала, а далее намазала наше мяско маринадом.
-
Вот такую красоту отправляем мариноваться часиков этак на… 6-8
-
Завернула куски в пергамент и в холодильник. У меня пролежало около 8 часов
-
Далее Завернула каждый кусок в пергамент ( Это что бы меньше мыть потом))) и отравляю в электрогриль. У меня температура не регулируется, поэтому поставила как есть. На приготовление у меня ушло около 30 минут, при 1200 Вт.
-
Вот такая грудинка получилась после приготовления.
-
Далее завернула куски в 2 слоя фольги, накрыла двумя полотенцами и оставила до полного остывания.
-
Когда полностью остыло переложила в холодильник прям в фольге и оставила на ночь. Утром получился вот такой результат проделанной работы.
-
Вот такие бутербродики напомнили мне что скоро 8 марта, как будто тюльпанчики на тарелочке. Угощайтесь девочки! И с наступающим 8 марта!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска бутерброд завтрак перекус полдник праздничный
Вкусы: соленый острый мясной