Наш любимый чай в период с осени до весны. О пользе имбиря, облепихии, розмарина писать не буду, мне кажется, что это известный факт. Я люблю этот чай без листового чая, муж предпочитает заваривать вместе с зеленым. Чай вкусный, полезный и красивый. Вместо облепихи иногда использую немного лимона или свежемороженую бруснику. Пробуем?
Ингредиенты для «Чай с облепихой, имбирем и розмарином»:
- Вода — 1.2 мл
- Облепиха (свежемороженая) — 70 г
- Розмарин (у меня 1 небольшая веточка) — по вкусу
- Имбирь (или по вкусу) — 20 г
- Мед — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Чай с облепихой, имбирем и розмарином»:
-
Очистить имбирь.
Нарезать тонкими пластинками.
Сложить в чайник.
Влить 500-600 мл кипятка.
Дать настояться 15 минут.
-
Облепиху выложить в чашу (не размораживая).
Влить кипяток так, чтобы он почти доходил до верха облепихи (не до края чаши!).
-
Помять облепиху.
-
Влить облепиху к имбирю.
Добавить розмарин.
Добавить кипяток до верха чайника.
Дать постоять 15 минут.
При подаче добавить в чашку чая мед по вкусу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: чаепитие напиток
Вкусы: насыщенный жгучий терпкий