Какой пикник без бутербродов? Правильно, никакой. Запеченые баклажаны — это сказка! Они станут прекрасной альтернативой какому-либо мясному составляющему в этих бутербродах. А маринованный лучок (кстати, возьмите рецепт на вооружение — к мясу просто волшебно!) привнесёт свою пикантную нотку в общий мотив))
Ингредиенты для «Бутерброды с запеченым баклажаном»:
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Баклажан — 130 г
- Помидор — 100 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Сыр плавленый — 8 шт
- Лук красный — 80 г
- Сумах — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/3 ст. л.
- Уксус (9 % — ый) — 1 ч. л.
- Вода (заполнить банку) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225.2 ккал |
белки 184.2 г |
жиры 119 г |
углеводы 167.3 г |
Порции | |||
ккал 1112.6 ккал |
белки 92.1 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Бутерброды с запеченым баклажаном»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник.
-
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем
и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут.
-
На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр…
-
… помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
-
Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На полдник На природу На ужин
Теги: завтрак обед ужин перекус пикник детям
Вкусы: хлебный баклажановый томатный свежий сырный