Предлагаю приготовить отличное блюдо для перекуса — бургеры с шампиньонами и куриным филе. Их можно взять с собой на пикник, природу или дачу. Для приготовления бургеров я использую булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Бургеры получаются вкусные и сытные, хрустящие булочки в сочетании с нежным куриным филе и шампиньонами наполнят вас энергией на весь день. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бургер с шампиньонами и куриным филе»:
Для бургера:
- Булка (для бургеров с кунжутом ТМ "Bagerstat") — 2 шт
- Шампиньоны (средние) — 4 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Огурец маринованный — 0.5 шт
- Сыр плавленый — 2 ломт.
- Филе куриное — 150 г
- Кунжут (у меня черный) — 2 г
- Листья салата / Салат
- Руккола — по вкусу
Для соуса тартар:
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 0,5 шт
- Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Маринад для куриного филе и грибов:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Маринад для лука:
- Сахар (щепот.) — 1 щепот.
- Соль (щепот.) — 1 щепот.
- Уксус (винный 6%) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.1 ккал |
белки 80 г |
жиры 52 г |
углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Бургер с шампиньонами и куриным филе»:
-
Приготовим маринад. Для этого натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. По желанию и вкусу в маринад можно добавить соль.
-
Куриное филе замаринуем в 1 ст. л. ложке приготовленного маринада. Оставим мариноваться минимум на 30 минут.
-
Теперь у грибов удаляем ножки, очищаем, моем и в оставшемся маринаде замаринуем шляпки шампиньонов. Оставим также мариноваться на 30 минут.
-
Затем шампиньоны выкладываем на противень, присыпаем кунжутом и запекаем при температуре 180 градусов, 10-12 минут.
-
Запеченные грибы.
-
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде-гриль.
-
Готовое куриное филе нарезаем тонкими полосками.
-
Подготовленые ингредиенты для прослойки бургера: нарезаное полосками куриное филе, нарезанный тонкими кружками маринованный огурец, ломтики плавленого сыра.
-
Приготовим маринад для лука. В миску наливаем 50 мл кипятка, винный уксус, добавляем сахар, соль. Красный лук нарезать тонкими кольцами и положить в маринад на 10-15 минут.
-
Теперь приготовим "облегченный" соус тартар на основе натурального йогурта.
Для соуса укроп мелко нарезать, маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, добавить йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.
-
Приступаем к сборке бургера. Я использовала булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Аккуратно разделите уже разрезаные булочки.
-
Подрумяньте половинки булочек на сковороде-гриль.
-
Нижнею часть булочки немного смазать приготовленным соусом.
-
Сверху уложить лист салата, затем запеченную шляпку шампиньона смазанную соусом.
-
Затем положите немного рукколы (или лист салата) и нарезанные кусочки куриного филе, смажьте соусом.
-
Уложите сверху ломтик плавленного сыра (у меня чеддер), нарезанный кружочками маринованный огурец и кольца лука.
-
Теперь положите лист салата и накрываем шапочкой шампиньона.
-
Верхнею часть булочки смажьте небольшим количеством соуса и уложите на шляпку шампиньона.
-
Бургер готов!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник перекус закуска
Вкусы: хлебный куриный грибной сырный чесночный