Сосиска в тесте — любимый перекус для многих. Поэтому я предлагаю приготовить сосиски в тесте, но не обычные, а брецель-доги. Брецель-дог — это нежнейшая сосиска в хрустящем тесте, приготовленном по технологии немецких кренделей. Перед таким перекусом сложно устоять, удовлетворит даже самый изысканный вкус.
Ингредиенты для «Брецель-дог с индейкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Молоко (тёплое) — 220 г
- Масло растительное — 21 г
- Вода (для содового раствора) — 1 л
- Сода (для раствора) — 40 г
- Сосиска ("Индилайт" (одна упаковка)) — 8 шт
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2405.1 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 113.1 г |
углеводы 283.6 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Брецель-дог с индейкой»:
-
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар, муку, соль, масло растительное и замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем и отправляем на брожение в тёплое место на 30 минут. Обминаем тесто, укрываем и опять отправляем на брожение ещё на 30 минут.
-
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Режем на полоски. Количество полосок соответствует количеству сосисок. У меня 8 штук. Закручиваем тесто вокруг сосиски.
-
Готовим содовый раствор. Для этого берём миску или кастрюлю. Наливаем воды, растворяем в ней соду, доводим до кипения. Каждую сосиску в тесте купаем в кипящем содовом растворе где-то по 30 секунд, потом выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я использую коврик).
-
Посыпаем брецель-доги сверху кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: перекус
Вкусы: нежный