Вкусные, нежные. Пропорции продуктов очень удачное, специи дополняют вкус блюда.
Ингредиенты для «Зразы картофельные с грибами и сыром»:
Картофельное тесто
- Картофель (в сыром очищенном виде) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 100 г
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ложки) — по вкусу
Начинка
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Порошок чесночный (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Сыр сулугуни (можно использовать моцареллу) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.9 ккал |
белки 68.5 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 251.5 г |
Порции | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Зразы картофельные с грибами и сыром»:
-
Приготовить начинку. Лук спассеровать на растительном масле. Добавить грибы, порезанные мелким кубиком, сушёный чеснок, соль, перец. Обжарить всё вместе до готовности. Сыр натереть отдельно на мелкой тёрке.
-
Картофель отварить в подсоленной воде, помять толкушкой, немного остудить.
-
К остывшему картофелю добавить яйцо, муку, кориандр молотый, мускатный орех. Всё хорошо перемешать.
-
Сформировать зразы. Смочить руки. Брать столовой ложкой картофельное тесто, сделать рукой лепёшку, в середину положить чайную ложку грибной начинки, щепотку сыра. Сформовать продолговатую котлету.
-
Обжарить зразы с одной стороны до румяной корочки.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Как вариант можно запечь в духовке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин
Теги: второе полезно обед завтрак перекус
Вкусы: нежный грибной картофельный