Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:
- Кабачок — 2 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Смесь специй (итальянские травы с гималайской солью) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 39 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:
-
Томатный сок смешайте с молоком.
-
В кастрюльку положите сливочное масло и муку.
-
Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.
-
Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.
-
Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались — пропустите соус через сито.
-
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.
-
Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.
-
Залейте приготовленным соусом.
-
Посыпьте сверху тертым сыром.
-
Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие — дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин
Теги: закуска второе гарнир завтрак обед ужин праздник праздничный
Вкусы: кабачковый томатный нежный