Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем
Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
- Филе куриное (Филе бедра) — 1000 г
- Картофель — 1 кг
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Приправа (Для курицы) — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Соус (Кисло-сладкий) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 70 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.4 ккал |
белки 254.5 г |
жиры 43 г |
углеводы 209.8 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
-
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.
-
Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.
-
Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.
-
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.
-
Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.
-
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.
-
После чего на картофель кладем курицу.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин гости духовка запекать праздник
Вкусы: куриный картофельный приятный пряный соленый пикантный