Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт — один из. Рекомендую.
Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:
- Утка (2, 2 кг..) — 1 шт
- Лук репчатый — 750 г
- Айва — 1 шт
- Картофель — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6813 ккал |
белки 281 г |
жиры 602.5 г |
углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Утка по-деревенски»:
-
Приготовить продукты.
Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке.
-
Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.
-
Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.
-
Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла.
И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась:
— высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок;
— сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов.
-
Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.
-
Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.
-
Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.
-
Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.
-
Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.
-
Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.
-
Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.
-
Подать горячей.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: жарить запекать духовка горячее второе обед ужин праздник гости
Вкусы: жареный мясной луковый фруктовый