Встретился в интернете мне вот такой необычный суп. Долго решалась приготовить и вот сегодня на предпраздничный обед сделала, немного изменив, а именно применила грибной бульон домашний Роллтон. Суп по этому рецепту получается красивым и очень вкусным. Такой суп можно подать на праздничный обед.
Ингредиенты для «Венгерский грибной суп с паприкой»:
- Шампиньоны (любые грибы можно взять) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (мелко рубленный свежий укроп) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Вода (горячая) — 500 мл
- Бульон (грибной домашний бульон сыпучий Роллтон) — 1,5 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694.1 ккал |
белки 31 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 93.9 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Венгерский грибной суп с паприкой»:
Для супа нужно сразу приготовить все продукты. Суп готовится довольно быстро и они все быстро будут нужны. Шампиньоны почистим и мелкие разрежем пополам, а крупные — на 3 части. Режем красиво "грибочками".
Берём сотейник высокий с толстым дном или такую же кастрюлю, где вначале будем обжаривать продукты, а затем и варить суп. Выкладываем масло сливочное, растапливаем его и выкладываем лук порезанный так, как вам нравится. Золотим лук и обжариваем до мягкости. очередь шампиньонов. Немного их обжариваем вместе с луком. Добавляем паприку и рубленный укроп. Перемешиваем.
В горячей воде разводим грибной бульон Роллтон по вкусу. Выливаем его к грибам. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 10 минут примерно. В тёплом молоке разводим муку, чтобы не было комочков.
Постоянно помешивая суп, вливаем молоко с мукой. Варим суп ещё минут 10. Я не солила. мне соли было достаточно в бульоне. Из дольки лимона давим сок и через минуту суп снимаем с огня. Готов.
Подаём. Разливаем по тарелкам, украшаем укропом по желанию.
Это очень необыкновенно вкусный суп! Приготовьте и попробуйте, а вдруг он будет вашим любимым!?
С Наступающим Новым Годом!!! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На первое На праздничный стол
Теги: первое суп обед гости праздник
Вкусы: грибной пряный насыщенный