Варенье из арбузных корок, по любимому рецепту моей бабушки.
Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму»:
- Арбуз (арбузные корки) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Время приготовления: 520 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4255 ккал |
белки 6 г |
жиры 1 г |
углеводы 1055 г |
Порции | |||
ккал 531.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 131.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Варенье из арбузных корок на зиму»:
Сначала вырезаю мякоть с арбузных корок. Нарезаю корки мелко или крупно, на вкус это не повлияет, корки уменьшатся в размере примерно в 3 раза. Смешиваю арбузные корки и сахар, тщательно перемешиваю чтобы все корочки были покрыты сахаром, даю постоять примерно полчаса. Через полчаса арбузные корки дали сок, ставлю плиту на минимальный огонь и помешивая довожу до кипения, варенье закипело добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты, можно добавить и пол чайной ложки лимонной кислоты, я варю и так и так, если добавить пол чайной ложки то варенье будет просто сладкое, а если полную ложку то с кислинкой. Варю 10 минут помешивая на среднем огне. Выключаю и оставляю до полного остывания варенья. Варенье необязательно варить в один день его можно оставить на ночь и продолжить и варить его на следующий день. Кипячений должно быть минимум 4 по 10 минут всё зависит от того насколько густое вы хотите варенье, если сварить его 5 раз по 10 минут то оно засахариться и получатся арбузные цукаты. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: арбузный