Домашний рецепт не сложного обеда или ужина. Все ингредиенты гармонично сочетается в итоговом результате готового блюда. Простые рецепты, особенно для начинающих, выручат, если вы только приступили к освоению домашних рецептов. В особенности вам в этом поможет хорошая качественная посуда, такая как посуда от ТМ Кukmara. В ней всё получится и будет очень вкусным!
Ингредиенты для «Тушёное овощное ассорти с тыквой»:
- Свинина (любое мясо, можно взять курицу или индейку) — 250 г
- Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (1 крупная луковица) — 100 г
- Морковь (1 морковь) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Картофель (2 шт) — 200 г
- Тыква (вес очищенной тыквы) — 250 г
- Кабачок (вес очищенного кабачка) — 150 г
- Перец болгарский (вес очищенного красного перца) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (примерно 2 см от стручка, по вкусу) — 1 ломт.
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565.3 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Тушёное овощное ассорти с тыквой»:
-
Для тушения овощей я буду использовать сковороду Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см. У неё толстое дно, она антипригарная, с высокими стенками тоже толстыми. Овощи и мясо в ней прекрасно потушатся. Нам понадобится минимальное количество масла для обжаривания лука для яркого вкуса блюда. Все ингредиенты взвешены для большего понимания приготовления блюда, что очень важно для начинающих кулинаров. Наливаем масло 1 ст л, греем его и выкладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем совсем чуть — чуть до золотистости и мягкости. Отправляем к луку морковь, порезанную брусочками. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3. Далее выкладываем кусочки мяса, на него размещаем кусочки сливочного масла, Накрываем крышкой, даём маслу растопиться. Затем всё перемешиваем, наливаем воды 50 мл. Тушим на минимальном огне под крышкой 30 минут.
-
Нам нужно подготовить овощи и тыкву. Я порезала всё кубиком (не мельчим), а перец болгарский соломкой. Мясо приготовилось. Выкладываем к нему вначале картофель. Опять тушим под крышкой минут 10, а далее выкладываем сразу все оставшиеся овощи: кабачок; перец болгарский и тыкву. У меня получилась целая сковорода ингредиентов. В процессе приготовления они утушатся и их будет примерно до половины сковороды. Всё перемешиваем и тушим 10 минут. Солим, добавляем чёрный перец горошком, порубленный мелко чеснок, перец чили. У перца чили уберите зернышки, порежьте тонкой соломкой. Его можно положить по вашему вкусу. Если у вас нет перца чили в стручке, добавьте по желанию молотый по вкусу. Всё перемешиваем и тушим ещё минут 10. В самом конце приготовления выкладываем рубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь на плите. Даём минут 5 постоять — объединиться составляющим блюда.
-
Подаём дымящиеся овощи с пылу-жару.
-
Очень вкусно! В такой сковороде готовить одно удовольствие!
Я вначале не хотела готовить овощи с мясом. Просто у меня в холодильнике «заскучал» кусочек свинины на косточке. Думаю, что и просто тушёные овощи с тыквой, выбранные мной для блюда, без мяса будут на вкус отличными.
Опять же получится диетическое вегетарианское блюдо для тех, кто не ест мяса.
Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara справилась со своей работой на +5.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: горячее второе обед ужин
Вкусы: овощной тыквенный мясной сливочный пряный насыщенный