Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Тушёная капуста со свиными полукопчёными колбасками. Это, именно то, что нужно холодной осенью. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Ингредиенты для «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:
- Колбаса (полу-копчёная) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (свиное) — 1 ст. л.
- Жир (утиный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Бульон (мясной) — 100 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.2 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 165.5 г |
углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:
-
Сразу скажу, что ингредиенты у меня записаны так, как увидела этот рецепт в интернете. Я внесла некоторые поправки и делала половину указанного количества.
Берём полукопчёную колбасу, у меня свиная. Если колбаски небольшие, то оставляем их целиком. Если, как у меня — "коляска", то режем колечками.
-
Берём сковороду, у меня — антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Эта сковорода быстро нагревается, медленно остывает, требует минимум масла для жарки. Кладём на сковороду сливочное масло, нагреваем, кладём колбаски и обжариваем около 5 минут на среднем огне до румяности с обеих сторон.
-
Убираем колбаски со сковороды. Режем сало мелкими кусочками. У меня не было утиного жира, поэтому всё заменила салом. Вытапливаем сало на среднем огне.
-
Лук режем полукольцами или стрелками.
-
Обжариваем лук до золотистости на вытопленном сале.
-
Капусту режем тонкими полосками и кладём на сковороду к луку.
-
Перемешиваем капусту с луком, наливаем бульон, уксус, кладём соль, сахар, чёрный перец, тмин. Перемешиваем и тушим на слабом огне 30-35 минут, периодически перемешивая. Я положила меньше сахара (1 ч. л.), но больше уксуса (1 ст. л.).
-
Кладём к готовой капусте муку, перемешиваем.
-
Сверху капусты кладём жареные колбаски, закрываем крышку, отключаем огонь. Даём колбаскам прогреться с капустой.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
В итоге, хучу сказать, что с посудой Kukmara готовить одно удовольствие. Рекомендую всем начинающим хозяйкам и гуру на кухне.
Сковорода «Granit ultra» имеет стильный дизайн, удобна в обращении, имеет съёмную ручку, легко моется любыми моющими средствами. Ручка от крышки удобна в руке и не нагревается. Готовить в этой посуде гораздо быстрее, что экономит Ваше время.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе горячее
Вкусы: капустный колбасный насыщенный кисло-сладкий