Эти пирожки, одна из разновидностей турецкой выпечки, невероятно легкие и воздушные, имеют простую технологию приготовления, очень часто привлекают внимание во время просмотров сцен трапезы в турецких сериалах. В сериале "Любовь напрокат"есть запоминающаяся сцена, в которой фотограф Корай Саргын со словами: "Вы сюда голодные покушать приходите. Заберу на всякий случай… Интересно хватит ли мне?.." унес с собрания директоров две тарелки с данными пирожками.
Ингредиенты для «Турецкие пирожки с картофелем»:
Тесто
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 5 стак.
Начинка
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4519.2 ккал |
белки 101.9 г |
жиры 139.3 г |
углеводы 726.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Турецкие пирожки с картофелем»:
Готовлю из половины ингредиентов, форма для выпечки 28×28 см. Для опары смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки. Оставляем минут на 15, должна появиться пенистая шапочка.
Добавляем соль, масло, яичный белок (желток откладываем) и муку. Муки может потребоваться чуть больше, смотрим на консистенцию, тесто должно перестать липнуть к рукам, но немного расплываться (Мочка уха). Накрываем его пленкой и оставляем подходить минут на 45. Делим на 5 частей и накрываем их пищевой пленкой.
Для начинки сварили и измельчили картофель, обжарили лук, добавили соль, перец сладкий и перец черный.
Раскатываем поочереди тесто, стараясь придавать прямоугольную форму по ширине противня для выпечки. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку у основания прямоугольника теста. Закручиваем в рулет.
Таким образом сворачиваем 5 рулетов и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга 1-2 см.
Разрезаем на одинаковые части, накрываем пленкой и даем подняться в течении 20-30 мин.
К желтку добавить 1 ч. л. растительного масла и смазать пирожки. Посыпаем по желанию кунжутом или маком, убираем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин.
Если делать на полную раскладку продуктов, то получается 8 рулетов на стандартный противень от духовки. Начинку можно брать любую. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: пирог выпечка гости
Вкусы: картофельный луковый сдобный