Полезные сырники с тыквой и цельнозерновой мукой. Цитрусовую нотку придаёт цедра апельсина.
Ингредиенты для «Тыквенные сырники с апельсином»:
- Тыква (в очищенном виде) — 400 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Заменитель сахара (по вкусу) — 5 г
- Цедра апельсина (от 1-го апельсина) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Цельнозерновая) — 5 ст. л.
- Мука кукурузная (Цельнозерновая, для панировки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366.1 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Тыквенные сырники с апельсином»:
-
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости, остудить. Тыкву натереть на тёрке, можно измельчить в блендере.
-
В миску выложить творог, тыквенное пюре, яйца, сахарозаменитель, натереть цедру от 1-го апельсина, хорошо смешать. Добавить муку и разрыхлитель.
-
На стол с мукой выкладывать порции теста ложкой, сформовать сырники, панируя в муке.
-
Обжарить сырники на огне ниже среднего, вторую сторону под крышкой.
-
Выкладывать на бумажное полотенце.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На полдник
Теги: выпечка полезно завтрак полдник чаепитие
Вкусы: тыквенный апельсиновый