Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.
Ингредиенты для «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:
- Тыква (Одна небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фета — 200 г
- Кунжут — по вкусу
- Мед — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450.5 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 87.3 г |
углеводы 165.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:
Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло всю тыкву. И сверху выкладываем сыр фету, нарезанный на небольшие кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и поливаем мёдом.
Приятного аппетита 🌸 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: ужин обед гости
Вкусы: сладкий соленый сырный изысканный чесночный тыквенный