Вкусный простой десерт, а подача на хлебцах делает его ещё и красивым, праздничным. Из разряда "гости на пороге", рекомендую.
Ингредиенты для «Творожный десерт с орехами и грушей»:
- Хлебцы — 4 шт
- Творог — 85 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Груша — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 18.9 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 322 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с орехами и грушей»:
-
Приготовить продукты.
-
Орехи обжарить, остудить и нарубить, оставить немного для украшения.
-
В творог добавить орехи, рубленую мяту, для желаемой густоты добавить сметану.
-
Смешать.
-
В сковородке разогреть сливочное масло с тростниковым сахаром.
-
Обжарить тонкие ломтики груши.
-
Творожную массу намазать на хлебцы.
-
Сверху положить ломтики груши, украсить орехами, листиками мяты.
-
Превосходно к чашке кофе, чая.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Неожиданные гости
Теги: десерт чаепитие гости праздник быстро
Вкусы: хлебный творожный ореховый грушевый сладкий мятный