Вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки. Готовятся максимально просто и быстро, и что немаловажно, долго не черствеют.
Ингредиенты для «Творожные булочки на скорую руку»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Творог (мелкозернистый, не сухой) — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Цедра лимона
- Соль (небольшая щепотка)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246.1 ккал |
белки 63.6 г |
жиры 95.2 г |
углеводы 286.3 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Творожные булочки на скорую руку»:
1. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное (не горячее) сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто, собирая его в единую пластичную массу.
3. Из теста формируем колбаску, которую разрезаем на 8 равных кусочков. Каждому придаем форму колобка.
4. Колобки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут (до красивой румяности). Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник На природу
Теги: быстро выпечка духовка завтрак полдник чаепитие
Вкусы: ванильный лимонный мягкий приятный сладкий творожный