Быстрый и низкокалорийный рецепт запеканки. Без сахара, без масла, без муки.
Ингредиенты для «Творожное облачко»:
- Творог (Обезжиренный 3 уп.по180 гр.) — 540 г
- Заменитель сахара (Эритрит) — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сметана (10%) — 70 г
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Крахмал картофельный — 20 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 846.4 ккал |
белки 129.3 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Творожное облачко»:
-
Соединим в миске желток, сахар, творог, крахмал, ванилин и сметану. Пробьем массу погружным блендером до однородной консистенции.
-
К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 2-3 минуты.
-
Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении, что бы масса сохранила свою воздушную структуру.
-
Форму для выпечки ( у меня разъемная d17 см) застилаем пергаментом. Перекладываем творожно-белковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в стандартном режиме на 180 градусов 45 минут.
-
После выпекания приоткрываем дверцу духовки на 20 минут. Достаем запеканку и даем полностью остыть — это важно, теплая запеканка будет разваливаться и плохо резаться ножом.
-
Полностью остывшую запеканку извлекаем из формы. Сверху можно украсить щепоткой сахарной пудры или подать с альтернативным сиропом.
Очень сытное и воздушное угощение для тех, кто следит за своей фигурой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Для диеты
Теги: десерт перекус ужин завтрак
Вкусы: сладкий творожный ванильный