Нежный как облачко, творожно-зефирный торт на хрустящем основании с начинкой из пьяной вишни. Оригинальный торт без выпечки для летнего чаепития. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-зефирный торт с вишней»:
Основа:
- Шоколад темный — 100 г
- Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 100 г
- Сливки (33-35%) — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Творожно-зефирный слой:
- Зефир — 100 г
- Сливки (33-35%) — 75 мл
- Сыр творожный — 140 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин (в листах, по 2,4 г каждый) — 1,5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Вишневая начинка:
- Вишня (без косточек***) — 180 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (или вишневый сок) — 20 мл
Творожный слой:
- Творог — 180 г
- Сметана — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1..2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин (в листах, по 2,4 г каждый) — 4 шт
Украшение:
- Ежевика — 1 горст.
- Стружка шоколадная (у меня шоколадные капли) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3878.9 ккал |
белки 193.2 г |
жиры 187.8 г |
углеводы 375.9 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожно-зефирный торт с вишней»:
-
Приготовьте шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешайте, добавьте сгущенное молоко и сливки, перемешайте.
-
Всыпьте шоколадные шарики.
-
Перемешайте.
-
Выложите массу в разъемную форму (у меня 18 см), застеленную пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник до использования.
-
Творожно-зефирный слой. Зефир поломайте на кусочки, залейте сливками, оставьте до размягчения.
-
Затем добавьте сметану, сахар и все немного взбейте. Добавьте творожный сыр, перемешайте.
-
Желатин залейте водой на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожно-зефирную массу и все взбейте.
-
На застывшую шоколадную основу в форме вылейте творожно-зефирную массу и уберите в холодильник до застывания.
-
Вишневая начинка. Вишню выложите в кастрюльку, добавьте воду, сахар и крахмал. ***Я брала вишню из настойки. Если используете свежую вишню, то предварительно залейте коньяком, а если не хотите добавлять алкоголь, пропустите этот момент.
-
Перемешайте, доведите до кипения, варите 2-3 минуты до загустения. Остудите.
-
Выложите вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределите, оставив место по краям без вишни. Уберите в холодильник.
-
Творожный слой. Творог смешайте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте.
-
Желатин замочите в воде на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожную массу, добавьте лимонный сок и доведите до однородности с помощью погружного блендера.
-
Аккуратно вылейте творожную массу в форму с тортом, снова уберите в холодильник до застывания.
-
Полностью застывший торт аккуратно достаньте из формы, украсьте ежевикой и шоколадными каплями.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: торт праздничный обед ужин романтический праздник
Вкусы: нежный сливочный вишневый шоколадный хрустящий