Предлагаю вкусный рецепт творожников. Можно приготовить на завтрак или полдник. А также взять с собой на пикник для детей.
Ингредиенты для «Творожники с маком и сыром»:
- Творог — 200 г
- Сыр творожный (сливочный) — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Мак — 1.5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Творожники с маком и сыром»:
-
В глубокой миске соединить творог и яйцо.
-
Добавить творожный сыр (я использовала сливочный).
-
Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
-
Добавить муку и мак. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
-
Сформовать творожники, по необходимости добавить немного муки.
-
Пожарить творожники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне с двух сторон.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На полдник На природу
Теги: завтрак пикник полдник
Вкусы: творожный ванильный сладкий